Информация про шаттл
Информация про шаттл
  • 19 ноября 2018 года фирменный шаттл работает по штатному расписанию
Отдел продаж работает с 10:00 до 19:00
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ КОТТЕДЖНОГО ПОСЁЛКА БРИТАНИКА
NEW RIGA LIFE
все самое интересное из жизни на Новой Риге

"Grizzly Village" - обзор загородного клуба любителей техники для активного отдыха

20.04.2016 3493

Где ближайший к КП «Британика» ресторан или бар? Как провести первые, по-настоящему весенние выходные? Где на Новой Риге можно отдохнуть в большой дружной компании под живую музыку каждую субботу?

Ресторан или бар

Большая удача, что Grizzly Village - загородный клуб любителей техники для активного отдыха расположился всего в 3 км от «Британики», рядом с поворотом на Красновидово. Впрочем, сегодня Grizzly Village - это не только точка притяжения любителей всевозможных «покатушек», но еще и ближайший к КП «Британика» объект индустрии питания. Разменивая первые теплые дни нового сезона, беседуем в уютном баре «Берлога» с дружной командой Grizzly:

  • Игорь Муляк - владелец бара «Берлога»
  • Андрей «Гризли» Гаврилов - Основатель Grizzly Village и президент Grizzly-клуба;
  • Оксана Гарипова - директор мотоцентра Grizzly;
  • Ксения Зеленева - директор по маркетингу Grizzly Village;
  • Андрей «Скиммер» Корчагин - почетный друг Grizzly Village и Grizzly-клуба;
  • Сергей Ершков - директор BRP Центра Гризли.

Grizzly Village

Игорь:

- Мы родились здесь, давно живём в Истринском районе, и много лет знакомы. Началось всё с того, что тут площадка была, где базировались очистные сооружения. Я купил эту землю и сделал мототрассу. Разровняли грунт, сделали поляну, «восьмёрку» и мы на багги начали там гонять. Собралась зрители: друзья, любители, сочувствующие. Тут же появились какие-то мотоциклисты, какие-то ребята на квадроциклах, снегоходчик даже один появился. И вот эта площадка моментально стала местом сбора для всех. Здесь все собирались - и на покатухи! Это был 2006 год.

-10 лет назад? Значит, у вас скоро юбилей?!

- Фактически да. Но общались мы и до этого. Это было сообщество местных жителей по интересам. Приходит как-то Андрюха «Скиммер» и говорит: «Игорь, может быть тут у нас что-нибудь сделаем? У меня есть хороший знакомый, он занимается квадроциклами». А я как раз землю эту купил, у меня мечта: сделать что-то такое «квадро-мото», не просто тупо мастерскую «гайко-круточную».

Андрей:

- К тому времени, в 2007 году здесь уже начали появляться первые частные квадроциклы, люди неплохо зарабатывали, покупали дорогую технику, аксессуары. Все красиво, ярко одевались. Но при этом не было ни запчастей, ни сервиса, ничего, мы сами ездили все ремонтировали, за запчастями бегали. Отвозили квадроциклы на прицепах в столичные сервисы, помогали тем, кто не мог сам отремонтироваться. А в 2014 году все изменилось, открыли Гризли Вилладж. И сложилась первая организованная «квадро-тусовка». Теперь это огромная семья, зародившаяся здесь 10 лет назад!

квадро-тусовка

- Это было направление продаж?

Игорь:

-Нет, нет. Кстати, бизнес был достаточно второстепенным делом. Была идея, скорее, объединить тусовку. Собрать всех вместе, объединить народ, а потом уже бизнес. Естественно, каждый понимал, что это принесёт какие-то плоды, поскольку много народу уже каталось здесь, но все сами по себе. А потом, когда возник этот центр, все вошло в цивилизованное русло: народ пить перестал за рулём, права получать стали. Опять же - появилось место, где можно собраться и оставить свои машины под присмотром. Сейчас точка встречи квадроциклистов - «Гризли виладж», а раньше под мостом «бетонки» через р. Истру встречались, чтоб под дождем не мокнуть.

- Расскажите, что сегодня представляет из себя «Гризли Вилладж»?

Ксения:

- Сегодня в Истринском районе, на нашем направлении, это ключевое место сбора любителей техники и активного отдыха. Причем всей техники: мотоциклов, квадроциклов, снегоходов. Это удобно, потому что здесь хорошая транспортная доступность, можно оставить прицеп на териитории, есть место, где переодеться. Здесь своя ремонтная база. Квадроциклисты и снегоходчики могут купить какую-то запчасть, канистру, перчатки прямо перед поездкой. А после катания, когда приехал ты весь грязный на квадроцикле, помыл квадрик и экипировку на мойке, переоделся, - перекусил в баре «Берлога». Еще есть беседка, где можно сесть с друзьями прямо в грязной одежде.

Уникальность этого места в том, что в любое время можно обратиться к сотрудника мотоцентра, сервиса, мойки за помощью и получить ее. Все, кто здесь работает, живут и болеют квадро-снегоходно-мото-темой. Соответственно и относимся мы к клиентам с пониманием. Наши клиенты - наши друзья!

Андрей:

- В каждом сезоне свой интерес! Как правило, квадроциклисты и снегоходчики - одна банда. Это развлечение для вполне обычных, нормальных людей и их довольно много, как оказалось. Люди расширяют горизонт, границы своих возможностей.

Ксения:

- Новые люди приходят к нам в любой сезон, но не всегда знают куда поехать, какой маршрут выбрать. Такие опытные квадроциклисты как Андрей, в курсе всех дорог и «козьих троп». Он знает, как добраться до красивых и интересных мест Истринского района. Но чтобы человек покупая квадроцикл или снегоход, знал, как он их будет использовать, с кем он будет кататься,у нас каждую субботу организовываются квадропробеги. То есть, покупая квадроцикл, вы гарантированно получаете приключения каждые выходные и новых друзей.

Квадроциклы

Андрей:

- Например, недавно мы ездили в музей Вадима Задорожного в Архангельское, в Истринскую сыроварню, в Новоиерусалимский монастырь. И так каждую субботу, от 20 до 70 квадроциклов, огромная колонна едет по каким-то интересным местам. В поездке организовано питание, рации, сопровождение технической службы, эвакуация. Колонна едет по определенным правилам, никто не вырывается вперёд, есть ведущие и замыкающие. Безопасность - прежде всего.

Ксения:

- Вернусь к новичкам. Человек покупает квадроцикл, потому что увидел у соседа, а что с ним делать? Он не знает. Один в поле не воин. Обычно такие люди закидывают интернет вопросами: кто, где катается, а кто опытные и давно катается, им уже не интересно новичков брать, потому что они медленно едут. И человек, купив квадроцикл чувствует себя как-то глупо из-за того, что ему некуда поехать и нет компании. Хочется, но он маршрутов не знает, а заблудиться одному на квадрике или снегоходе, сами понимаете, удовольствие ниже среднего.

- В своем нынешнем формате вы ищите новых друзей или уже сформировались, и вам достаточно этой тусовки?

Андрей:

- К нам постоянно приходят новые люди, и мы их с удовольствием принимаем в нашу семью. У нас всё открыто и любой желающий может приехать к нам. Если человек приехал - всё, он с нами. Это реальное увлечение и наших сотрудников и гостей Гризли Виладж. Всё на добровольной основе. Хочешь кататься, пожалуйста, катайся. У нас на квадроциклетном форуме есть раздел «Гризли Вилладж», в котором мы сообщаем, какая покатушка и когда будет. Там люди узнают подробности: куда им приехать, откуда старт, во сколько и куда едем. После поездки мы выкладываем на форум фотоотчёты. Также есть группа в популярном мессенджере Whats App, которая постоянно пополняется новыми людьми. Информация разлетается из уст в уста. Мы делаем как квадроциклетные, так и снегоходные выезды. Есть на «квадриках» также многодневные экскурсии, едем куда-то с ночёвкой, на Селигер, например. Едем на квадроциклах до гостиницы, там ночуем, катаемся и через день возвращаемся в Москву. Бывают и совсем дальние выезды, например в новогодние каникулы мы ездили на Урал, но в таких поездках участники уже скидываются на перевозку, гостиницу и т.д. Вот недавно Ксюша организовала поездку в предгорье Урала на снегоходах.

- А если вернуться к формату отдыха выходного дня. Вы упомянули в том числе и семейный формат, как это происходит технически? Допустим, есть желание, есть жена и ребёнок, но нет квадроцикла или снегохода, я могу эту услугу как-то прийти, оплатить и влиться на пол-дня в вашу историю?

- Если квадроцикла нет, то в «Гризли Виллаж» есть прокатные квадроциклы, они двухместные, то есть можно взять жену или ребенка. Проходите инструктаж, как управлять, как ехать, как не выбиваться из колонны, не нарушать правила. Вам объясняют устройство квадроцикла, выдают защитную экипировку: шлем, перчатки, всё необходимое. Делаем первый ознакомительный круг 10-15 км по местности, затем большая «покатушка».

Квадропробег

Оксана:

- Помимо покатушек в семейном формате у нас периодически проходят массовые мероприятия. Вот в прошлом году у нас была замечательная новогодняя ёлка. Два дня давали по три представления в день. Каскадёр Игорь Панин устраивал! У нас своя сцена и оргомная площадка на улице, все это было задействовано, потому что ездили танки, бронетранспортёры, бигфуты. Зрители на трибунах, и дети и взрослые, визжали от восторга.

Еще мы отличные вечеринки устраиваем каждую субботу в нашем баре! Народ приезжает вечером с покатушки квадроциклетной и здесь уже гуляет. На выездах алкоголя нет. А вечером можно зайти в «Берглогу-бар»: расслабиться, провести вечер, выпить - пожалуйста, оставляете квадроцикл у нас на территории и вызываете такси до дома. В баре по выходные живая музыка, танцы, общение, обмен впечатлениями.

Интерьер бара

- Если человек хочет приобрести квадроцикл, на какую сумму рассчитывать?

- Где-то 315 тысяч рублей. Это минимальная стоимость приличного квадроцикла, который реально обслуживать и на него есть запчасти. Это двухместные взрослые машины, от которой вы получите море удовольствия и драйва. Она едет хорошо, и при этом эргономичная. Есть квадроциклы стоимостью до 2-х миллионов. Но пределов нет, некоторые модели доходят до 2,6 млн. Сейчас вот открыли на втором этаже «BRP центр». Это квадроциклы, снегоходы, гидроциклы, трицикл-спайдер - дорогущая, крутейшая техника. Первый этаж - это более бюджетные квадроциклы марки CF Moto.

«BRP центр»

- У любителей яхт - запах моря, у мотоциклистов - бешеный драйв, скорость. Что у квадроциклистов, какие органы чувств работают?

Ксения:

- Все сразу! Это любовь к природе, новые места, леса, поля, воздух.

Оксана:

-Грязь, я бы сказала

Игорь:

- Точно! Грязь! Вот стоишь, и смотришь вот на эту жижу впереди, в которой брёвна плавают, думаешь, преодолеешь или нет, может, там вообще дна нет. И адреналин, и жажда исследования, и борьба с природой!

Андрей:

- У нас нет этого американского культа: использовать квадроцикл в 100 метрах грязной канавы - туда-обратно. Не по душе русскому человеку это! Нас тянет в какие-то длительные поездки, форсирование бродов, ради красивых вижом и ощущения свободы, такой «силовой» экстрим.

Оксана:

-Плюс ко всему - хозяйственная часть. Всю зиму мы снегоотвалы продаём. Это дополнительное оборудование, ковш навесной. Он подвешивается к квадроциклу, подключается лебёдка и всё - чисти снег, где душе угодно. Прицепы хорошо продаются. Это как помощник по хозяйству. Охотникам очень нравится, потому что они везут в прицепе животных, ружья, скарб свой, кормёжку для животных. Вообще, квадроциклы, это же изначально техника сельскохозяйственная. Как маленький трактор. У нас сельское хозяйство не так развито как в западных странах, где красивые, хорошо одетые фермеры чистых коров пасут и едут за ними на квадроциклах. У нас такого не увидишь. У нас за всё время работы было только 2 звонка от фермеров - люди плуг хотели установить!

- Это технически возможно?

- Технически возможно установить поливочную систему, снегоуборочную систему опрыскиватели. Сейчас появилось такое устройство - шнек-ротор. Благодаря ему можно большие объёмы снега перебрасывать. почистить большую дорогу. Газонокосилка хорошо цепляется сзади к квадроциклу и можно косить огромные территории, целые поля. То есть, применение у техники достаточно широкое, тем более, сейчас с правами ты можешь спокойно передвигаться на любые расстояния.

- Но купить квадроцикл это полдела, нужны права?

- Да, надо сдавать на права. Это категория А, Гостехнадзор занимается обучением и выдаёт удостоверение тракториста-машиниста, категории А.

- А с какого возраста можно возить детей?

Оксана:

- На усмотрение родителей. Нужно просто заранее планировать маршрут и понимать, что ребёнок может устать и не доехать до финиша. У нас есть семьи, которые берут ребёнка пассажиром, а кто-то покупает квадроциклы себе, жене, ребёнку и едут втроём. На своих квадроциклах, пожалуйста, можно посадить ребенка с собой. 6-7 летних брали деток.

Дети и квадроциклы

Андрей:

- Наши инструкторы пытаются максимально обезопасить процесс, чтобы все получили только приятные эмоции. Ведем колонну максимально безопасно: 5-6 человек которые встают на поворотах и показывают проезжающим направление движения колонны. Если надо переехать дорогу - перекрывают движение. Если видим, что на маршруте кто-то ведёт себя неадекватно, некорректно - мы снимаем этих людей с маршрута. То есть, они или едут обратно или ждут эвакуатор.

- Бытует мнение, что квадроцикл - это опасно?

Игорь:

- А уныние - смертный грех. Можно и дома, в кресле, ногу подвернуть. Да, квадроцикл может перевернуться, надо чувствовать машину. Поэтому мы и говорим всем новичкам: надо получать права, проходить курс вождения и набираться опыта. С нами всегда катается одна семейная пара, в достаточно солидном возрасте: тетя Валя и дядя Саша. Живут в соседнем поселке. У них нет машины - только квадроцикл. Они ездят по своим делам только на квадроцикле и совсем не пользуются обычным транспортом. У них есть прицеп для ведения хозяйства, за кормом с ним ездят. Практически каждый день к нам приезжают с пирожками, с холодцом.

- Здорово! А где учатся на права для квадроциклов?

- Гостехнадзор предоставляет площадки свои, и у нас в Истринском районе есть.

- Знаю, что в «Гризли Вилладж» есть так называемая «коммисионка». Расскажите, как это работает?

Сергей:

- У нас всё абсолютно честно и открыто. Сейчас многие приходят к тому, что технику надо продавать через официального дилера. Зачастую это связано с тем, что люди просто боятся криминала, когда «покупатели» приезжают посмотреть технику, дают по голове хозяину дома и увозят всё, что найдут. Это первый вопрос. Второй, я как директор BRP-центра буду говорить о своих клиентах, которых знаю уже 12 лет. У моих клиентов просто нет времени, чтобы заниматься продажей техники, они лучше выставят её на комиссию или сдадут в трейд-ин. Этим мы отличаемся от конкурентов, они продали человеку технику - и до свидания!

- А почему так происходит?

Сергей:

- В автоцентры идут работать ради денег в первую очередь. А у нас здесь фактически для каждого сотрудника можно табличку написать «Готов работать за еду». Особенно, в последнее время. На самом деле, если скажут, «давай прибавим зарплату на 50 тысяч» и дадут возможность выезда один раз в месяц со своим снегоходом в какой-то тур бесплатно, еще не известно, кто что выберет.

- Чем еще порадует жителей КП «Британика» в ближайшее время?

Оксана:

 

- Надеемся, что скоро хранение техники будет реализовано. Это очень популярная услуга, так как нас окружают дачи, загородные дома, некоторые люди на зиму переезжают в Москву. Сейчас здание почти готово, скоро будет сдано. Соответственно у нас будет минимальный тариф и можно будет оставить технику в целости и сохранности. Хотя и сейчас мы никого не выгоняем. Есть товарищи, которые оставляют технику на год. Одному клиенту не могли дозвониться. Два года его техника у нас простояла. Нашёл. Объявился: «Вас нет, салона нет, где мой квадроцикл?»

Ксения:

- У нас нет такого, как например, в автоцентрах: сдаёшь машину, «ваша машинка готова» нужно забрать её в течение часа, не забрал - выставляют счет. У нас ко всем отношение с пониманием и места для всех хватает.

Сергей:

- На самом деле курьёзных ситуаций много разных. Люди забывают, что технику в ремонт сдают. Бывает, забывают, что купили технику.

- То есть, оплатили и забывают забирать её?

- На моей практике было такое раза три. Человек приезжает, оплачивает несколько квадроциклов, причём не из дешёвых. И пропадает, ему не дозвониться, найти просто невозможно. Техника стоит-стоит, потом через какое-то время они появляются. Приходят с невозмутимым видом и говорят, а можно купить вот этот «квадрик»? «Так Вы же купили его уже, а потом пропали!». «Как купил? Я вот и всю думаю: вроде не в казино деньги проиграли, а что-то купили».

Андрей:

- Поэтому некоторые квадроциклы от нас неделями не выезжают. Каждую субботу их владельцы отсюда катаются, возвращаются опять же сюда, моют, что-то в ремонте поделают, так у нас и техника и «зависает». И мы к этому лояльно относимся, всем рады!

Контакты

Адрес: МО, Истринский р-н, поселок Октябрьской Фабрики , вл. 2 (Яндекс.Карты)

Телефон: +7 (495) 419-00-34

Сайт: grizzly-village.ru

Часы рабоиты: с 9:00 до 21:00 без выходных

Ещё статьи на тему "мотопарк, квадроциклы, жизнь за городом, Гризли Виллэдж, базы отдыха, отдых и развлечения, спорт"
11.04.2018 706
Кто - жители нашего поселка? Они все разные, но можно заметить явные общие черты по образованию, воз....
11.04.2013 4744
Идея дизайна дома в стиле лофт – много пространства, строгий, современный стил. Здравствуйте, меня ....
11.04.2013 4107
По ценам Новорижское направление занимает второе место в Подмосковье (после Рублевского шоссе). Толь....
Коттеджный поселок Британика Контакты:
Адрес: Коттеджный поселок Британика, дом 19 143541 Московская область, Истринский район,
Телефон:8 (495) 120-11-78, Электронная почта: info@poselok-britanika.ru